segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Ida ao Lagar

Foi num dia muito chuvoso que eu, os meus colegas de turma e a professora fomos visitar o lagar da Arrifana. Fomos recebidos pelos senhores que lá trabalhavam, o lagareiro e outros. Eles  levaram-nos a ver as mós, a prensa, a caldeira e os bidões onde se separa o azeite da água. Eu fiquei muito encantado por saber como da azeitona se faz o azeite foi muito divertido.

Beatriz Correia
Por fiim o azeite vai para os bidãos e depois para as garrafas.

O azeite  e água estão neste depósito.
Mas como o azeite é mais leve vai para o cimo e vai ser separado da água.

O bagaço


A pasta que sai da moagem é agora posta nos capachos e vai ser apertada.
 O bagaço fica no capacho, sai água e azeite para o depósito.



Aqui a azeitona é esmagada pelas mós, sai uma pasta onde ainda estão misturados o bagaço, o azeite e a água.

A azeitona sobe por esta linha até á lavagem

 Lavagem da azeitona
 Azeitona

Sem comentários:

Enviar um comentário